limitation act 1963 part 2 janiye hindi me

भारतीय परिसीमा अधिनियम 1963 वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 2 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु

 limitation act 1963 part 2

(१)  निम्न में से कौन पर्याप्त कारण के  उदाहरण है ?

अ- निर्धनता

ब- कारावास

स- बीमारी ( अस्वस्थता )

द- उक्त सभी

उत्तर – उक्त सभी 

 

(२)  ” यदि किसी ऋणदाता की संपदा से सम्बंधित प्रशाशन पत्र उसके ऋणी को प्रदत्त कर दिया गया है , वहा ऐसे ऋण को वसूल करने के लिए निर्धारित समयावधि का बीतना तब तक निलंबित रहेगा जब तक प्रशासन चालू रहता है ?” इस नियम के सम्बन्ध में सत्य कथन कौन सा है –

अ- एक बार समय का चलना प्रारंभ होने पर नहीं रुकेगा

ब- यह नियम धारा 9 के अपवाद स्वरूप लिखा गया है

स- (अ) और (ब) दोनों सही limitation act 1963 part 2

द- (अ) और (ब) दोनों  गलत

उत्तर – यह नियम धारा 9 के अपवाद स्वरूप लिखा गया है 

 

(३)  विद्वेषपूर्ण अभियोजन के लिए प्रतिकर के वाद हेतु अनिसुची द्वारा निम्न में से कौन सा समय निर्धारित किया गया है ?

अ- 1 वर्ष

ब- 7 वर्ष

स- 12वर्ष

द- 3 वर्ष

उत्तर – 1 वर्ष 

 

(४)  किसी पंचाट के अपास्त किये जाने के लिए आवेदन की परिसीमा काल की संगणना करने में पंचाट की प्रतिलिपि अभिप्राप्त करने के लिए अपेक्षित समय अपवर्जित कर दिया जायेगा , ऐसा प्रावधान निम्न में से किस धारा के अंतर्गत किया गया है ?

अ- 24(1)

ब- 12(4)

स- 12(3)

द- 20

उत्तर – 12(4) 

limitation act 1963 part 2

(५)  धारा 14 को आकर्षित करने के लिए निम्न में से कौन सा कथन आवश्यक होगा ?

अ- प्रथम बार के न्यायालय , अपील या पुनिरिक्षण न्यायलय में सिविल कार्यवाही सम्यक तत्परता से की गयी हो

ब- ऐसी कार्यवाही सदभावपूर्वक की गयी हो

स- वह न्यायलय अधिकारिता की त्रुटी के कारण ऐसी कार्यवाही ग्रहण करने के लिए असमर्थ हो

द- उक्त सभी

उत्तर – उक्त सभी 

 

(६)  लिखित अभिस्वीकृति नए परिसीमा काल का सृजन कर देती है लेकिन ऐसी लिखित अभिस्वीकृति में निम्न में से क्या होना चाहिए ?

अ- ऐसी लिखित अभिस्वीकृति को विहित काल के अवसान के पहले होना चाहिए

ब-  ऐसी लिखित अभिस्वीकृति  संपत्ति   या अधिकार विषयक होना चाहिए

स-  लिखित अभिस्वीकृति  हस्ताक्षरित होना चाहिए limitation act 1963 part 2

द- उक्त सभी

उत्तर – उक्त सभी 

limitation act 1963 part 2

परिसीमा अधिनियम 1963

Pdf file – 64 kb

DOWNLOAD

 

(७)  किसी वाद या डिक्री के निष्पादन का आवेदन किसी व्यादेश या आदेश द्वारा रोका गया हो तो परिसीमा काल में से निम्न में से कितना समय अपवर्जित किया जायेगा ?

अ- 1 वर्ष

ब- 2 वर्ष

स- जब तक ऐसा व्यादेश या आदेश बना रहे

द- 3 वर्ष

उत्तर – जब तक ऐसा व्यादेश या आदेश बना रहे 

 

(८)  परिसीमा अधिनियम की वह कौन सी धारा है जो अधिकारिता विहीन न्यायालय में सद्भावपूर्वक कार्यवाहियों में लगे समय को अपवर्जित करती है ?

अ- धारा 12

ब- धारा 14 limitation act 1963 part 2

स- धारा13

द- धारा 16

उत्तर – धारा 14

limitation act 1963 part 2

(९)  स्थावर संपत्ति के बंधक में बन्धककर्ता मोचन वाद निम्न में से किस अवधि में ला सकेगा ?

अ- 20 वर्ष

ब- 30 वर्ष

स- 3 वर्ष

द- उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर – 30 वर्ष

 

(१०)  जहा इस अधिनियम की अनुसूची ने किसी आवेदन के लिए परिसीमा काल का निर्धारण नहीं किया गया है तो वहा परिसीमा काल कितना माना जायेगा ?

अ- 2 वर्ष

ब- 30 वर्ष

स- 3 वर्ष

द- 12 वर्ष

उत्तर – 3 वर्ष 

शेष भाग अगले पेज पर ……………………..

 

प्लीज मोबाइल एप्प डाउनलोड कीजिये ,और रेटिंग कर अपनी राय जरुर दीजिये }

              madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4         app  FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

 Online Sikho               app 

FREE DOWNLOAD

 Veg recipe                    app

FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

 First in India

            app

FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

  Weight Lose

          app

FREE DOWNLOAD

MPLRC

APP

FREE DOWNLOAD

BAL VIVAH

APP

 FREE DOWNLOAD

CPC APP

FREE DOWNLOAD

CRPC 

APP

FREE DOWNLOAD

IPC APP

FREE DOWNLOAD

SPECIFIC

APP

FREE DOWNLOAD

CONSTITUTION

APP

FREE DOWNLOAD

LIMITATION

APP

FREE DOWNLOAD
 

CHILDS

APP

 FREE DOWNLOAD
 

WOMENS

APP

 FREE DOWNLOAD
 

DAHEJ

APP

 FREE DOWNLOAD

SUCHNA KA ADHIKAR 

APP

FREE DOWNLOAD
Total Views: 336 ,

Related Post

Limitation act 1963 part 3 janiye hindi me भारतीय परिसीमा अधिनियम 1963 वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 3 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु limitation act 1963 part 3 (१)  सिवि...
Specific relief act 1963 part 1 janiye hindi me विनिर्दिष्ट अनुतोष अधिनियम 1963 वस्तुनिष्ट प्रश्नोत्तरी भाग 1 प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी हेतु specific relief act 1963 part 1 (१)  विनिर्...
limitation act 1963 part 1 janiye hindi me परिसीमा अधिनियम 1963 वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी  भाग 1 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु  limitation act 1963 part 1 (१) सत्य कथन ब...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SuperWebTricks Loading...
Share
error: Content is protected !!
मध्यप्रदेश की प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी हेतु आज ही प्ले स्टोर से हमारे एप्प डाउनलोड कीजिये DOWNLOAD NOW
Hello. Add your message here.