Indian constitution part 1 objective questions in hindi

भारतीय संविधान वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 1 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु

indian constitution part 1

(१)  संविधान सभा का गठन कब हुआ था ?

अ- नवम्बर 1946

ब- जुलाई 1946

स- दिसंबर 1948

द- नवम्बर 1948

उत्तर – नवम्बर 1946

 

(२)  भारत के संविधान का प्रारूप तैयार करने वाली संविधान सभा के सदस्यों को –

अ- ब्रिटिश संसद द्वारा नामित किया गया

ब- गवर्नर गेनरल द्वारा नामित किया गया

स- विभिन्न प्रान्तों की विधानसभाओ द्वारा चुना गया

द- भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस और मुस्लिम लीग द्वारा चुना गया

उत्तर – विभिन्न प्रान्तों की विधानसभाओ द्वारा चुना गया

indian constitution part 1

(३)  भारत के लिए संविधान की रचना हेतु संविधान सभा का विचार निम्न लिखित में से सर्वप्रथम किसने प्रस्तुत किया था ?

अ- स्वराज पार्टी ने 1934 में

ब- कांग्रेस पार्टी ने 1936 में

स- मुस्लिम लीग ने 1942 में

द- सर्व दलीय सम्मलेन ने 1946 में

उत्तर – मुस्लिम लीग ने 1942 में

 

(४)  भारत को एक संविधान देने का प्रस्ताव संविधान सभा द्वारा पारित किया गया था –

अ- 22 जनवरी 1946

ब- 22 जनवरी 1947

स- 15 अगस्त 1942

द- 26 जुलाई 1946

उत्तर – 26 जुलाई 1946

 

(५)  संविधान सभा को अपनाया गया था ?

अ- संविधान सभा द्वारा

ब- ब्रिटिश संसद द्वारा

स- गवर्नर जनरल द्वारा

द- भारतीय संसद द्वारा

उत्तर –  संविधान सभा द्वारा

Indian constitution part 1 objective questions in hindi

 

Constitution part – 1

Pdf file – 18 kb

START DOWNLOAD

 

(६)  डा. बी . आर . अम्बेडकर का संविधान सभा में निर्वाचन हुआ था ?

अ- पश्चिमी बंगाल से

ब- बम्बई प्रसिडेंसी से

स- तत्कालीन मध्य भारत से

द- पंजाब से

उत्तर – पश्चिमी बंगाल से

indian constitution part 1

(७)  केबिनेट मिशन योजना के अंतर्गत संविधान सभा में प्रत्येक प्रान्त को आवंटित सदस्य संख्या निर्धारित करने के लिए एक प्रतिनिधि कितनी जनसंख्या के अनुपात में था ?

अ- 8 लाख व्यक्ति

ब- 10 लाख व्यक्ति

स- 12 लाख व्यक्ति

द- 15 लाख व्यक्ति

उत्तर –  10 लाख व्यक्ति

indian constitution part 1

(८)  निम्न में से कौन संविधान की मसौदा समिति का अध्यक्ष था ?

अ- डा . अम्बेडकर

ब- मोतीलाल नेहरु

स- मोहनदास करम चन्द गाँधी

द- सरदार पटेल

उत्तर – डा . अम्बेडकर

 

(९)  भारत की संविधान सभा थी ?

अ- प्रभुसत्तासम्पन्न

ब- अप्रभुसत्तासम्पन्न

स- प्रभुसत्तासम्पन्न  एवम अप्रभुसत्तासम्पन्न

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर -प्रभुसत्तासम्पन्न

 

(१०)  संविधान सभा का गठन कब किया गया ?

अ- 1945

ब- 1946

स- 1947

द- 1950

उत्तर –  1946

शेष भाग अगले पेज पर …………

 
Madhya pradesh ka aadhunik itihas part 1

BUY

Madhya pradesh ka aadhunik itihas part 1

BUY

प्लीज मोबाइल एप्प डाउनलोड कीजिये ,और रेटिंग कर अपनी राय जरुर दीजिये }

              madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4         app  FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

 Online Sikho               app 

FREE DOWNLOAD

 Veg recipe                    app

FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

 First in India

            app

FREE DOWNLOAD
madhya pradesh ki bhogolik sanranchna part 4

  Weight Lose

          app

FREE DOWNLOAD

MPLRC APP

FREE DOWNLOAD

CPC APP

FREE DOWNLOAD

CRPC APP

FREE DOWNLOAD

IPC APP

FREE DOWNLOAD

SPECIFIC APP

FREE DOWNLOAD

CONSTITUTION APP

FREE DOWNLOAD

LIMITATION APP

FREE DOWNLOAD
Total Views: 275 ,

Related Post

Indian constitution part 22 objective questions in... भारतीय संविधान वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 21 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु Indian constitution part 22 (१)  राष्ट्रपति निम्नलिखित कार्...
Indian constitution part 21 objective questions in... भारतीय संविधान वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 21 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तैयारी हेतु Indian constitution part 21 (१)  राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपत...
Indian constitution part 8 objective questions in ... भारतीय संविधान वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 8 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तयारी हेतु indian constitution part 8 (१)  कौन सा कथन भारतीय संविधान के...
Indian constitution part 7 objective questions in ... भारतीय संविधान वस्तुनिष्ठ प्रश्नोत्तरी भाग 7 प्रतियोगिता परीक्षाओं की तयारी हेतु indian constitution part 7 (१)  " क्रीमी लेयर का सिद्धांत " ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SuperWebTricks Loading...
Share
error: Content is protected !!
मध्यप्रदेश की प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी हेतु आज ही प्ले स्टोर से हमारे एप्प डाउनलोड कीजिये DOWNLOAD NOW
Hello. Add your message here.