Current affairs july 2017 desh videsh ki samanya jankari

Daily current affairs 2017 hindi me

Current affairs july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

 

(1)  भारतीय संसद द्वारा ” रामनाथ कोविंद ” को कौन से भारतीय राष्ट्रपति के रूप में चुना गया ?

अ- 16 वें

ब- 18 वें

स- 11 वें

द- 14 वें

उत्तर – 14 वें

(2) भारत के द्वतीय लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी जहाज ” Mark IV L52″ का निर्माण किया गया ?

अ- माजगन डाक लिमिटेड मुंबई

ब- माजगन डाक लिमिटेड मुंबई

स- मारकेन रिच शिपबल्लडर एवम इंजीनियर्स लिमिटेड कोलकाता

द- हिंदुस्तान शिप यार्ड लिमिटेड , विशाखा पत्तनम

उत्तर –  मारकेन रिच शिपबल्लडर एवम इंजीनियर्स लिमिटेड कोलकाता

(3)  यूरोपीय प्रतिभूति और बाजार प्राधिकरण का मुख्यालय स्थित है ?

अ- वियना , आस्ट्रिया

ब- पेरिस , फ़्रांस

स- बर्लिन , जर्मनी

द- एम्सटरडम , नीदरलैंड

उत्तर – पेरिस , फ़्रांस

(4)  भारत की प्रथम अंतरिक्ष आधारित वैध शाला है ?

अ- फिल्ताना

ब- एस्ट्रोसेट

स- चनाकाया

द- स्तरोंमेट

उत्तर – एस्ट्रोसेट

(5)  वर्ष 1817 के ” पेका विद्रोह ” का सम्बन्ध किस भारतीय राज्य से है ?

अ- बिहार

ब- ओडिशा

स- झारकंड

द- छत्तीसगड

उत्तर – ओडिशा

current affairs july 2017

(6)  लोक सभा द्वारा पारित भारतीय सूचना प्रोधोगिकी लोक निजी भागीदारी विधेयक 2017 का सम्बन्ध कितने आई आई आई टी ( IIIT) संस्थानों से है ? current affairs july 2017

अ- 15

ब- 11

स- 18

द- 13

उत्तर – 15

(7) जलवायू परिवर्तन अनुकूलन हेतु स्थापित राष्ट्रीय अनुकूलन फण्ड में केंद्र वित्त सहयोग प्रतिशत है ?

अ- 100 %

ब- 50 %

स- 55 %

द- 80 %

उत्तर – 100 %

(8)  नेशनल कोंसिल ऑफ़ एप्लाइड इकोनोमिक रिसर्च में अपनी रिपोर्ट में देश में सबसे अधिक निवेश क्षमता वाला राज्य के रूप में मान्यता प्रदान की ? current affairs july 2017

अ- महाराष्ट्र

ब- आंध्र प्रदेश

स- गुजरात

द- मध्य प्रदेश

उत्तर –  गुजरात

(9)  नागा लैंड के राज्यपाल पी.बी. आचार्य द्वारा नागा लैंड के 19 वें मुख्य मंत्री के रूप में शपथ दिलाई गयी ?

अ- नीईफू रियो

ब- टी आर जिलियांग

स- शूरो जेली लिजियेतु

द- एस . सी . जमीर

उत्तर – टी आर जिलियांग

(10)  भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण के आधार डाटा लिंक मोबाइल एप्लीकेशन का नाम है ?

अ- tAadhaar

ब- aAadhaar

स- mAadhaar

द- dAadhaar

उत्तर –  mAadhaar current affairs july 2017

Total Views: 100 ,

Related Post

Current affairs 8 august 2017 desh videsh ki saman... जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 8 august 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा ...
Current affairs 26 july 2017 desh videsh ki samany... जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 26 july 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा क...
Current affairs 27 july 2017 desh videsh ki samany... जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 27 july 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा क...
Current affairs 20 august 2017 Janiye hindi me जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 20 august 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SuperWebTricks Loading...
Share
error: Content is protected !!
मध्यप्रदेश की प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी हेतु आज ही प्ले स्टोर से हमारे एप्प डाउनलोड कीजिये DOWNLOAD NOW
Hello. Add your message here.