Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 9 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 9 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

9
0
current affairs 9 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 9 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  विश्व संस्कृत दिवस प्रथम बार कब मनाया गया था ?

अ- 1959

ब- 1979

स- 1969

द- 1980

उत्तर – 1969

 

(२)  राम मंदिर के लिए होने वाले आन्दोलन के दौरान किस वर्ष में अयोध्या में बाबरी मस्जिद को गिरा दिया गया था ?

अ- 1991

ब- 1992

स- 1993

द- 1994

उत्तर – 1992

(३)  29वा फिबा एशिया कप किस देश में आयोजित किया जा रहा है ?

अ- लेबनान

ब- इराक

स- ईरान

द- यमन

उत्तर – लेबनान 

 

(४)  एशियाई जूनियर मुक्केबाजी में भारत को दो रजत ,छह कांस्य पदक प्राप्त हुए हैं , यह प्रतियोगिता किस देश में आयोजित की गयी थी ?

अ- जापान

ब- चीन current affairs 9 august 2017

स- फिलिपिन्स

द- मलेशिया

उत्तर – फिलिपिन्स 

(५)  कौन सा देश वर्ष 2017का आसियान – भारत कनेक्टिविटी शिखर सम्मलेन आयोजित करेगा ?

अ- पाकिस्तान

ब- भारत

स- चीन

द- श्रीलंका

उत्तर- भारत 

 

(६)  किस संस्था ने 331 निलंबित शेल कंपनियो के खिलाफ कार्यवाही करने के लिए बाजार से मांग की है ?

अ- सेबी current affairs 9 august 2017

ब- एपीडा

स- आरबीआई

द- इरडा

उत्तर – सेबी 

current affairs 9 august 2017

(७)  ” ए शॉट एट हिस्ट्री माय ओब्सेसिव जर्नी टू ओलम्पिक गोल्ड ‘ किस खिलाडी के जीवन पर लिखी गयी पुस्तक है ?

अ- सचिन तेंदुलकर

ब- धोनी

स- सौरभ गांगुली

द- अभिनव बिंद्रा

उत्तर –  अभिनव बिंद्रा 

 

(८)  किस राज्य की विधानसभा में नारियल के पेड़ को मानने सम्बन्धी विधेयक पारित हुआ है ?

अ- मध्यप्रदेश

ब- महाराष्ट्र

स- गोवा current affairs 9 august 2017

द- गुजरात

उत्तर – गोवा 

 

(९)  केंद्र सरकार ने किस राज्य को अशांत क्षेत्र मानते हुए राज्य में लागु सशस्त्र बल विशेषाधिकार अधिनियम ( अफस्पा ) की अवधि को एक महीने के लिए बड़ा दिया है ?

अ- गुजरात

ब- जम्मू कश्मीर

स- असम

द- उत्तरप्रदेश

उत्तर – असम 

 

(१०)  राज्य सभा सदस्यों द्वारा  किस खेल को रोकने की मांग की गयी है ?

अ- ग्रीन शार्क current affairs 9 august 2017

ब- ब्लू व्हेल

स- वाइट व्हेल

द- पोकेमेन

उत्तर –  ब्लू व्हेल 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here