Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 8 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 8 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

5
0
current affairs 8 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 8 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  किस रेल्वे-स्टेशन का नाम बदलकर पंडित दीन दयाल उपाध्याय कर दिया गया है ?

अ- मुगलसराय

ब- इटारसी

स- हबीबगंज

द- केसरबाग

उत्तर – मुगलसराय 

 

(२)  पुलिस से सम्बंधित विकास कार्यो की दक्षता में सुधार के मकसद से हाल में सरकार ने राष्ट्रिय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो ( एनसीआरबी) का अन्य केन्द्रीय पुलिस संगठन बीपीआरडी के साथ विलय कर दिया है , बीपीआरडी की स्थापना किस वर्ष की गयी थी ?

अ- 1980

ब- 1991

स- 1970

द- 1971

उत्तर – 1970

(३)  वर्ल्ड एथेलेटिक चैम्पियनशिप की 100 मीटर रेस में किसने स्वर्ण पदक जीता है ?

अ- मौरिस ग्रीन current affairs 8 august 2017

ब- उसेन बोल्ट

स- जस्टिन गैटलिन

द- माइक जोनसन

उत्तर –  जस्टिन गैटलिन 

 

(४)  नितिन गडकरी ने यह आशा व्यक्त की है ,की चाबहार बंदरगाह 2018 में परचालन में आ जायेगा , चाबहार बंदरगाह किस

देश में है ?

अ- अमेरिका current affairs 8 august 2017

ब- अफगानिस्तान

स- इराक

द- ईरान

उत्तर – ईरान 

(५)  भारत के साजन  ने किस देश के शहर टेम्पेरे में चल रही विश्व जूनियर कुश्ती प्रतियोगिता में ग्रीको रोमन शैली के अपने 74 ग्राम वजन वर्ग में कांस्य पदक जीत लिया ?

अ- फ़िनलैंड

ब- रूस

स- ग्रीक

द- जर्मनी

उत्तर – फ़िनलैंड

current affairs 8 august 2017

(६)  लोकसभा ने 5 अगस्त 2017 को आन्ध्र प्रदेश के किस स्थान पर एक भारतीय पट्रोलपम्प एवं उर्जा संस्थान की स्थापना से सम्बंधित एक विधेयक पारित कर दिया है ?

अ- त्रिवंत्पुरम

ब- केरल current affairs 8 august 2017

स- विशाखापत्तनम

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – विशाखापत्तनम 

(७)  नेशनल एग्री-फ़ूड बायोटेक्नोलॉजी इंस्टिट्यूट का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है ?

अ- केरल

ब- ओडिशा current affairs 8 august 2017

स- पंजाब

द- मध्यप्रदेश

उत्तर – पंजाब 

 

(८)  भारत ने 5 अगस्त 2017 को किस देश को हराकर तीन मैचो की टेस्ट सीरीज जीत ली है ?

अ- इंग्लॅण्ड

ब- श्रीलंका

स- पाकिस्तान

द- बांग्लादेश

उत्तर – श्रीलंका 

current affairs 8 august 2017

(९)  दो वैश्विक केवल कार निर्माताओ फ़्रांस आधारित पोमा और आस्ट्रियन डोपलमेयर केवल कार ने शिवडी और किस आइलैंड के बीच

मेगापोलिस में पहली रोपवे सेवा के विकास में रूचि दिखाई है ?

अ- एल्लोरा

ब- केरल

स- श्रीलंका current affairs 8 august 2017

द- एलिफेंटा

उत्तर – एलिफेंटा 

 

(१०)  किस स्थान पर हुई परमाणु बमबारी की 72वीं वर्षगाठ मनाई गयी ?

अ- क्योटो

ब- फुकुशीमा

स- हिरोशिमा

द- नागासाकी

उत्तर – हिरोशिमा 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here