Current affairs 6 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 6 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  निम्नलिखित में से किन्होने जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियन शिप में कांस्य पदक जीता है ?

अ- मंजू लता

ब- मंजू कुमारी

स- मीणा कुमारी

द- सुरेखा

उत्तर -मंजू कुमारी 

 

(२)  किन्होने राष्ट्रिय ब्लिट्ज शतरंज चैम्पियन शिप जीती है ?

अ- अमन वर्मा

ब- अन्वेश कुमार current affairs 6 august 2017

स- आर.आर .लक्ष्मण

द- शिखर शर्मा

उत्तर-  आर.आर .लक्ष्मण

(३)  किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में पॉल कागामे ने जीत दर्ज की है ?

अ- पाकिस्तान

ब- फिजी

स- सोमालिया

द- रवांडा current affairs 6 august 2017

उत्तर- रवांडा 

 

(४)  गैर नागरिको को स्थाई निवास प्रदान करने वाले पहले अरब देश का नाम बताये ?

अ- बहरीन

ब- ओमान

स- क़तर

द- यमन

उत्तर – क़तर 

 

(५)  सीएसआरआई और किस संस्थान के बीच 4 अगस्त 2017 को ” फ्रिकवेंसी ट्रेसेबील्टी ” सम्बन्धी एक एमओयु पर हस्ताक्षर किये गए है ?

अ- इसरो

ब- डीआरडीओ

स- आइआइटी दिल्ली

द- आइआइटी मुंबई

उत्तर- इसरो 

(६)  अमेरिकी सीनेट ने ट्रम्प प्रशाशन में निम्नलिखित में से किन तिन भारतीय – अमेरिकी नागरिको को महत्वपूर्ण जिम्मेदारी दी है ?

अ- विशाल अमिन

ब- नेल चटर्जी

स- कृष्ण उर्स

द- उपरोक्त सभी

उत्तर- उपरोक्त सभी 

current affairs 6 august 2017

(७)  निजी क्षेत्र का पहला मिशाइल उधोग किस शहर में शुरू हुआ है ?

अ- मुंबई

ब- चेन्नई

स- कोच्ची

द- हैदराबाद

उत्तर – हैदराबाद 

 

(८)  जोशना चिन्नपा और दीपिका पल्लिकल की भारतीय युगल जोड़ी डब्ल्यूएसएफ विश्व युगल स्क्वाश चैम्पियन शिप के महिला युगल सेमिफ़ाइनल में किस देश की जेनी डनकाफ और एलिसन वाटर्स से हार गयी और इस तरह से उन्हें कांस्य पदक से संतोष करना पड़ा ?

अ- फिलिस्तीन current affairs 6 august 2017

ब- चीन

स- इंग्लॅण्ड

द- रूस

उत्तर – इंग्लॅण्ड 

 

(९)  किस राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों में सडको के निर्माण के लिए एआइआइबी ने 329 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है /

अ- मध्यप्रदेश

ब- उत्तरप्रदेश current affairs 6 august 2017

स- गुजरात

द- मणिपुर

उत्तर – गुजरात 

 

(१०)  किस शहर में देश की पहली हेलिकोप्टर टेक्सी सर्विस शुरू होगी ?

अ- चेन्नई

ब- मुंबई

स- बेंगलुरु current affairs 6 august 2017

द- हैदराबाद

उत्तर –  बेंगलुरु 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!