Current affairs 4 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 4 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  आतंकवादियों के लिए हथियारों की आपूर्ति को समाप्त करने हेतु किस संसथान ने संकल्प को अपनाया है ?

अ- वर्ल्ड बैंक

ब- संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद्

स- आइएमएफ

द- वर्ल्ड इकनोमिक फोरम

उत्तर – संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद् 

 

(२)  किस संस्था ने पब्लिक क्रेडिट रजिस्ट्री के गठन के लिए कार्य समूह गठित करने का निर्णय लिया है ?

अ- इरडा current affairs 4 august 2017

ब- सेबी

स- रिजर्व बैंक

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर -रिजर्व बैंक

(३)  मंत्रिमंडल ने देश भर में कितने विश्वस्तरीय शिक्षण संस्थान खोलने वाले प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ?

अ- 10

ब- 30

स- 20 current affairs 4 august 2017

द-100

उत्तर – 20

 

(४)  उधोग चेंबर फिक्की ने किन्हें अपना नया महासचिव नियुक्त करने की घोषणा की है ?

अ- उमंग राव

ब- एस जयशंकर

स- संजय बारू current affairs 4 august 2017

द- संजय त्रिपाठी

उत्तर – संजय बारू

 

(५) किस यूनिवर्सिटी के विशेषज्ञों ने पहली बार मानव भूर्ण में पाए जाने वाले दोषपूर्ण जीन को सम्पादित किया है ?

अ- केम्ब्रिज यूनिवर्सिटी

ब- दिल्ली यूनिवर्सिटी

स- ओरेगन हेल्थ एंड साइंस यूनिवर्सिटी

द- हावर्ड यूनिवर्सिटी

उत्तर – ओरेगन हेल्थ एंड साइंस यूनिवर्सिटी

(६)  केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने किन व्यक्तियों के लिए प्रोक्सी मतदान के विस्तार करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

अ- महिलाओ

ब- दिव्यांगो

स- अप्रवासी भारतीयों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर -अप्रवासी भारतीयों

current affairs 4 august 2017

(७)  किस देश के शहर उफ़ा में जुलाई 2015 को आयोजित सातवे ब्रिक्स शिखर सम्मलेन के दौरान भारत के प्रधानमंत्री मोदी ने ब्रिक्स क्रषि अनुसन्धान केंद्र की स्थापना का प्रस्ताव रखा था ?

अ- चीन

ब- नागालैंड

स- नैजीरिया

द- रूस

उत्तर – रूस

 

(८)  नेमार किस स्पेनिश क्लब को छोड़कर फ्रांस के क्लब पेरिस सेंट जर्मन (पीएसजी ) से जुड़ेंगे ?

अ -रियल मेड्रिड

ब- मेनचेस्टर यूनाइटेड

स- बार्सिलोना

द- आर्सेनल

उत्तर – बार्सिलोना

 

(९)  किस संस्था के गठन के बाद उसके पहले उपाध्यक्ष बने अरविन्द पनगढ़िया ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ?

अ- फिक्की

ब- निति आयोग

स- सेबी

द- बैंक ब्यूरो बोर्ड

उत्तर – निति आयोग

 

(१०)  अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने किस देश के खिलाफ प्रतिबन्ध वाले विधेयक पर हस्ताक्षर कर दिया है ?

अ- रूस

ब- अफगानिस्तान

स- पाकिस्तान

द- भारत

उत्तर – रूस

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!