Current affairs 31 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 31 july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  भारत की 24 सदस्यीय टीम किस देश में आयोजित किये जाने वाले जूनियर विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के लिए रवाना हुई है ?

अ- फ़िनलैंड

ब- युक्रेन current affairs 31 july 2017

स- पोलैंड

द- ग्रीस

उत्तर – फ़िनलैंड 

 

(२)  किस स्थान पर जिओ पारसी पब्लिसिटी फेज -2 का शुभारम्भ हुआ है ?

अ- हैदराबाद

ब- कलकत्ता

स- राजकोट

द- मुंबई

उत्तर – मुंबई 

(३)  भारत ने फिबा एशिया कप के फाइनल में किस देश को हराया ?

अ- रूस

ब- जापान current affairs 31 july 2017

स- चीन

द- कजाख्स्तान

उत्तर – कजाख्स्तान 

 

(४)  एक आडिट फर्म उस विशेष निजी ये विदेशी बैंक में अपने कितने साल के कार्यकाल को पूरा करने के बाद ६ साल के लिए बैंक के सांविधिक केन्द्रीय लेखा परीक्षक ( एससीए ) के रूप में नियुक्ति के लिए पात्र नहीं होगा?

अ- 10

ब- 4

स- 8

द- 6

उत्तर -4

current affairs 31 july 2017

(५)  मुस्लिम  लीग नवाज के वरिष्ठ नेता और पूर्व पेट्रोलियम मंत्री शाहिद खाकन अब्बासी किस देश के अंतरिम प्रधानमंत्री होंगे ?

अ- अफगानिस्तान

ब- इराक

स- पाकिस्तान

द- ईरान

उत्तर –  पाकिस्तान 

(६)  इरडा ने आईसीआईसीआई प्रुड़ेन्शियल से किस कंपनी के बीमा कारोबार को सभालने के निर्देश दिए है ?

अ- डीएलएफ current affairs 31 july 2017

ब- बजाज एलायंज

स- सहारा

द- रिलांयस

उत्तर – सहारा 

 

(७)  भारतीय मुक्केबाजों ने किस देश में आयोजित 48वीं ग्रां प्री उस्ती नाद लाबेम चैम्पियनशिप में शानदार प्रदर्शन करते हुए 5 स्वर्ण ,2 रजत और 1 कांस्य पदक जीता है ?

अ- पोलैंड

ब- इटली current affairs 31 july 2017

स- चेक गणराज्य

द- जर्मनी

उत्तर – चेक गणराज्य 

 

(८)  किस भारतीय एथलीट को वर्ल्ड एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में हिस्सा लेने के लिए अनुमति प्रदान की गयी है ?

अ- सविता सिंह current affairs 31 july 2017

ब- अंजू बोबी जोर्ज

स- दुती चंद

द- सरिता सिंह

उत्तर – दुती चंद

 

(९)  विश्व जूनियर स्क्वेश चैम्पियनशिप में भारत किस स्थान पर रहा?

अ- पहले

ब- दुसरे

स- तीसरे

द- छटे

उत्तर – छ्टे

current affairs 31 july 2017

(१०)  मन की बात रेडिओ पर एक सामाजिक क्रांति पुस्तक किन्होने लिखी है ?

अ- संबित पात्रा

ब- राकेश सिन्हा

स- राजेश जैन

द- महेश भट्ट

उत्तर –  राजेश जैन 10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!