Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 30 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 30 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

14
0
Current affairs 30 july 2017 janiye hindi me

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 30 july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  अमेरिका ने किन देशो के खिलाफ प्रतिबन्ध विधेयक पारित किया है ?

अ- रूस

ब- उत्तर कोरिया

स- ईरान

द- उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी

 

(२)  किन्होने एशियाई युवा और जूनियर भारतोलन शिप में कांस्य पदक जीता है ?

अ- जगजीत सिंह

ब-  मनमीत  सिंह

स- लवप्रित सिंह

द- हरजीत सिंह

उत्तर – लवप्रित सिंह 

(३)  किन्हें एमआईटी के इंजीनियरिंग स्कूल के नए डीन के रूप में नियुक्त किया गया है ?

अ- विनय खोसला current affairs 30 july 2017

ब- नवदीप सरना

स- सुमित मल्होत्रा

द- अनन्त चंद्र्कासन

उत्तर – अनन्त चंद्र्कासन 

 

(४)  पाकिस्तान के सुप्रीम कोर्ट द्वारा नवाज सरीफ को पनामागेट स्केंडल में दोषी पाए जाने के बाद पीएम पद से बर्खास्त कर दिया है , उनके स्थान पर किन्हें नियुक्त किया गया है ?

अ- बिलावल भुट्टो current affairs 30 july 2017

ब- इमरान खान

स- शाहबाज शरीफ

द- मरियम शरीफ

उत्तर – शाहबाज शरीफ 

 

(५)  इन्दर कुमार का 28 जुलाई 2017 को मुंबई में निधन हो गया है वह किस क्षेत्र  से जुड़े हुए थे ?

अ- तबला वादन current affairs 30 july 2017

ब- गायन

स- अभिनय

द- लेखन

उत्तर – अभिनय 

current affairs 30 july 2017

(६)  उच्चतम नयायालय ने किस अधिनियम की सवेधानिक वैधता को चुनौती देने वाली जनहित याचिका पर सरकार से जवाब माँगा , जिसमे आरोप लगाया गया है ,की यह एनजीटी सहित 19 अधिकरणों के स्वतंत्र कामकाज को ख़त्म कर देगा ?

अ- जी एस टी अधिनियम 2017

ब- वित्त अधिनियम 2017

स- उपरोक्त दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – वित्त अधिनियम 2017

(७)  अमेरिका की तमाम कोशिशो और चेतावनी को नजर अंदाज करते हुए किस देश ने एक बार फिर अंतर महाद्वीपीय बलिस्टिक मिसाइल (ICBM) का परीक्षण किया ?

अ- चीन

ब- उत्तर कोरिया

स- मलेशिया

द- अफगानिस्तान

उत्तर –  उत्तर कोरिया 

(८)  किस मंत्रालय ने परिवार सहभागिता देखभाल के योजना और कार्यान्वयन के लिए संचालन सम्बन्धी दिशा निर्देश जरी किये हैं ?

अ- मानव संशाधन एवं विकास मंत्रालय

ब- गृह मंत्रालय current affairs 30 july 2017

स- स्वास्थ मंत्रालय

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  स्वास्थ मंत्रालय 

current affairs 30 july 2017

(९)  लोक सभा ने आईआईएम विधेयक को पास कर दिया है , इस बिल से जुड़े निम्नलिखित तथ्यों में से कोन  सा तथ्य सही है ?

अ- पारदर्शी प्रक्रिया अपनाकर सभी 20 आईआईएम बोर्ड ऑफ़ गवर्नर्स की नियुक्ति भी कर सकेंगे

ब- आईआईएम अब निदेशको , फेकल्टी सदस्यों की नियुक्ति करने के अलावा डिग्री और पीएचडी की उपाधि प्रदान कर सकेगी

स- (अ) और (ब) दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (अ) और (ब) दोनों 

 

(१०)  आरबीआई ने कितने शेड्यूल वाणिज्यिक बेंको के लिए पर्यवेक्षी कालेज स्थापित किये हैं ?

अ- 5

ब- 6

स- 4

द- 7

उत्तर -6

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here