Current affairs 29 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 29 july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१) विश्व हेपेटाईटिस दिवस प्रतिवर्ष किस दिन आयोजित किया जाता है ?

अ- 18 जुलाई

ब- 17 जुलाई

स- 27 जुलाई

द- 28 जुलाई

उत्तर – 28 जुलाई 

 

(२)  केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा अनुमोदित मजदूरी श्रम संहिता विधेयक 2017 किन विधेयकों का समेकित स्वरूप है ?

अ- वेतन भुगतान अधिनियम 1936और सामान वेतन अधिनियम 1976

ब-  न्यूनतम मजदूरी अधिनियम 1948 और बोनस अधिनियम 1965

स-  उपरोक्त दोनों

द-  उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  उपरोक्त दोनों 

(३)  केन्द्रीय निति आयोग द्वारा सार्वजनिक परिवहन व्यवस्था में विकल्प के रूप में कितने प्रस्तावों को सहमती जारी की ?

अ- 5

ब- 6 current affairs 29 july 2017

स- 8

द- 9

उत्तर – 6

 

(४)  भारतीय दंड संहिता की धारा, जिसके तहत दायर दहेज़ उत्पीडन मामले में परिवार सदस्यों की तत्काल गिरफ़्तारी पर सर्वोच्च न्यायालय ने रोक लगाई है ?

अ-   भारतीय दंड संहिता की धारा 476 ए current affairs 29 july 2017

ब-  भारतीयदंड संहिता की धारा 497 ए

स-  भारतीय दंड संहिता की धारा 498 ए

द-  भारतीय दंड संहिता की धारा 498 बी

उत्तर – भारतीय दंड संहिता की धारा 498 ए

(५)  एशियाई युवा और जूनियर भारोत्तोलन चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन कहाँ किया गया ?

अ- नई दिल्ली , भारत current affairs 29 july 2017

बी- काठमांडू , नेपाल

स- कोलम्बो , श्रीलंका

द- बीजिंग , चीन

उत्तर – काठमांडू , नेपाल 

current affairs 29 july 2017

(६)  वह राज्य सरकार जिसने हाल ही में केंद्र सरकार के साथ ई-बाजार (जी ई एम) नामक पहल पर समझोता हस्ताक्षर किये ?

अ- अरुणाचल प्रदेश और पांडिचेरी

ब- आन्ध्र प्रदेश और असम

स- गुजरात और तेलंगाना

द- उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी 

 

(७)  किस देश ने उपग्रह को अन्तरिक्ष की कक्षा में स्थापित करने में सक्षम फिनिक्स रोकेट को सफलतापूर्वक प्रक्षेपित करने का दावा किया है ?

अ- श्रीलंका

ब- पाकिस्तान

स- ईरान

द- अफगानिस्तान

उत्तर – ईरान 

 

(८)  किस देश की सीमा पर दीवार बनाने के लिए अमेरिकी सदन ने 788 बिलियन का बिल पास किया है ?

अ- क्यूबा

ब- मेक्सिको

स- कनाडा

द- ब्राजील

उत्तर – मेक्सिको 

 

(९)  पहली बार भारतीय वायु सेना इजराइल में आयोजित किस बहुराष्ट्रीय अभ्यास में हिस्सा लेगी ?

अ- ब्लू फ्लेग

ब- ग्रीन फ्लेग

स- यलो फ्लेग

द- रेड फ्लेग

उत्तर –  ब्लू फ्लेग 

 

(१०) किन्होने एशियाई युवा और जूनियर वेटलिफ्टिंग चैम्पियन शिप में कांस्य पदक जीता है ?

अ- सौरभ सिंह

ब- अखिल कुमार

स- अजय सिंह

द- अमृत कुमार

उत्तर – अजय सिंह

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!