Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 28 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 28 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

7
0
Current affairs 28 july 2017 janiye hindi me

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 28 july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  आदेश 1954 में संशोधन को पूर्वव्यापी मंजूरी दी है , इस मंजूरी से जम्मू कश्मीर राज्य में किस कर व्यवस्था को लगो करने का मार्ग प्रशस्त हो गया है ?

अ- चुंगी कर

ब- वस्तु एवं सेवा कर

स- (अ) और (ब) दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – वस्तु एवं सेवा कर 

 

(२) प्रधानमंत्री मोदी ने डा .ए.पी.जे .अब्दुल कलाम स्मारक का उद्घाटन किस स्थान पर किया है ?

अ- त्रिवेंद्रम

ब- कोच्ची

स- रामेश्वरम

द- कटक

उत्तर – रामेश्वरम

 

(३)  किस देश के 22 वर्षीय तैराक एडम पीटी ने 25 जुलाई 2017को वर्ल्ड एक्वाटिक्स चैम्पियन शिप की 50 मीटर ब्रेस्टस्ट्रोक स्पर्धा में अपना ही विश्व रिकार्ड तोड़ दिया ?

अ- अमेरिका

ब- इटली

स- जर्मनी

द- ब्रिटेन

उत्तर – ब्रिटेन 

(४)  भारतीय संसद सेवारत राष्ट्रपति को पुनः कितनी बार राष्ट्रपति पद के लिए चयनित कर सकती है ?

अ- सात

ब- छह current affairs 28 july 2017

स- पांच

द- असीमित

उत्तर – असीमित 

current affairs 28 july 2017

(५)  वह संवेधानिक अनुछेद जिसके तहत भारतीय राष्ट्रपति को राष्ट्रपति कार्य के निर्वहन करने के लिए शपथ लेना अनिवार्य है ?

अ- अनुछेद 14

ब- अनुछेद33

स- अनुछेद 26

द- अनुछेद 60

उत्तर- अनुछेद 60 current affairs 28 july 2017

 

(६)  युवा मामलों और खेल क्षेत्र में सहयोग पर भारत और किस देश के बीच हुए समझौते के बारे में केबिनेट को सूचित किया गया है ?

अ- फिजी

ब- फिलिस्तीन

स- श्रीलंका current affairs 28 july 2017 

द- मार्शल आइलैंड

उत्तर – फिलिस्तीन 

(७) प्रथम भारतीय राज्य जहाँ प्रधानमंत्री आवास योजना ( शहरी) के तहत निजी भूमि पर सस्ते घरों का निर्माण सम्बन्धी प्रस्ताव स्वीकार किया गया ?

अ- गुजरात

ब- कर्नाटक

स- आँध्रप्रदेश

द- महाराष्ट्र

उत्तर – महाराष्ट्र 

current affairs 28 july 2017

(८)  27 जुलाई 2017 को  बिहार के नए मुख्य मंत्री के रूप में किन्होंने शपथ ली है ?

अ- तेजस्वी यादव

ब- तेजस्वनी यादव

स- नितीश कुमार

द- लालू प्रसाद यादव

उत्तर – नितीश कुमार  current affairs 28 july 2017

 

(९)  शची और श्रुति युद्धपोत का सम्बन्ध किस रक्षा क्षेत्र की कंपनी से है ?

अ- टाटा एडवान्सड सिस्टम

ब- महिंद्रा डिफेन्स लैंड सिस्टम

स- रिलायंस डिफेन्स एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड

द- आयुध कारखाना मेडक

उत्तर – रिलायंस डिफेन्स एंड इंजीनियरिंग लिमिटेड 

 

(१०)  किस दक्षिण अमेरिकी देश ने विश्व बैंक , आईएमएफ से पूर्ण स्वतंत्रता घोषित की है ?

अ- चिली

ब- इक्वाडोर current affairs 28 july 2017

स- बोलीविया

द- ब्राजील

उत्तर – बोलीविया  current affairs 28 july 2017

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here