Current affairs 26 july 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 26 july 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१) आई सी सी महिला विश्व कप 2017 टीम की कप्तान किसे बनाया गया है ?

अ- हरमन  प्रीत कौर

ब- हीदर नाइट

स- मिताली राज

द- सूजी बेट्स

उत्तर – मिताली राज

 

(२)  भारत की कोनसाम उर्मिला देवी ने किस देश में आयोजित हो रहे एशियाई युवा और जूनियर भारोतोलन चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीता ?

अ- नेपाल

ब- बांग्लादेश

स- भूटान

द- श्रीलंका

उत्तर – नेपाल

 

(३)  छठे राष्ट्रमंडल युवा खेलों में भारत चार स्वर्ण पदक सहित कुल ११ पदक जीतकर किस स्थान पर रहा ?

अ- दुसरे

ब- पांचवे

स- दसवें

द- सातवे current affairs 26 july 2017

उत्तर – सातवें

 

(४)  भारतीय विमान प्राधिकरण ने जुलाई 2017 के तीसरे सप्ताह में किस राज्य के विमानन क्षेत्र के विकास के लिए राज्य सरकार के साथ सहमती ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?

अ- सिक्किम

ब- जम्मू कश्मीर

स- उत्तराखंड

द- मणिपुर

उत्तर – उत्तराखंड

(५)  किन्होंने द्वीप विकास एजेंसी ( आई डी ऐ ) की पहली बैठक की अध्यक्षता की है ?

अ- नितिन गडकरी

ब- सुषमा स्वराज

स- राजनाथ सिह current affairs 26 july 2017

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – राजनाथ सिह

current affairs 26 july 2017

(६)  किस मंत्रालय ने कार्य स्थल पर यौन उत्पीडन से सम्बंधित शिकायत दर्ज करने के लिए यौन उत्पीडन इलेक्ट्रोनिक – बॉक्स           ( एसएच्ई-बॉक्स ) का आरम्भ किया है ?

अ- गृह मंत्रालय

ब- महिला और बाल  विकास मंत्रालय

स- मानव संसाधन एवं विकास मंत्रालय

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  महिला और बाल  विकास मंत्रालय

 

(७)  सरकार ने सड़कों के रख-रखाव के लिए किस मोबाइल एप्पका शुभारम्भ किया है ?

अ- अन्नत

ब- आरंभ

स- सुरक्षा current affairs 26 july 2017

द- आनन्द

उत्तर – आरंभ

 

(८) राज्य सभा ने नोसेना ( समुद्री दावों के  लिए न्याय करने का अधिकार और निपटारा ) विधेयक 2017 सर्वसम्मति से पारित किया , इस विधेयक का प्रमुख उद्देश्य क्या है ?

अ- देश के तटीय राज्यों की उच्च न्यायालयों में नोसेना के लिए न्याय करने का अधिकार प्रदान करने की व्यवस्था करना

ब- पुराने अप्रचलित कानूनों के स्थान पर नया विधि ढांचा स्थापित करना

स- (अ) और (ब) दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (अ) और (ब) दोनों current affairs 26 july 2017

 

(९)  कास्मिक किरणों के अध्यन में अपने योगदान के लिए मशहूर किस प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक का निधन हो गया है ?

अ- एस नारायणन

ब- विमल राय

स- यशपाल current affairs 26 july 2017

द- सुभाष निलचंद्रन

उत्तर – यशपाल

current affairs 26 july 2017

(१०) हाई अल्टिट्युड फिजिक्स क्लाउड ऑब्जव्रेटरी किस राज्य में स्थापित की गयी ?

अ- नयी दिल्ली

ब- केरल

स- उत्तर प्रदेश

द- हरियाणा

उत्तर – केरल

Total Views: 85 ,

Related Post

Current affairs 11 august 2017 desh videsh ki sama... जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 11 august 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा...
Current affairs 27 july 2017 desh videsh ki samany... जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में current affairs 27 july 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा क...
Current affairs 27 august 2017 Janiye hindi me Daily current affairs 2017 hindi me current affairs 27 august 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयार...
Current affairs 3 september 2017 Janiye hindi me Daily current affairs 2017 hindi me current affairs 3 september 2017 इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयार...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SuperWebTricks Loading...
Share
error: Content is protected !!
मध्यप्रदेश की प्रतियोगिता परीक्षाओ की तैयारी हेतु आज ही प्ले स्टोर से हमारे एप्प डाउनलोड कीजिये DOWNLOAD NOW
Hello. Add your message here.