Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 18 august 2017 Janiye hindi me

Current affairs 18 august 2017 Janiye hindi me

29
0
current affairs 18 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 18 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

 

(१)  किन्होने भारतीय दिवाला और दिवालियापन बोर्ड ( आइबिबिआइ ) की कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यभार ग्रहण किया ?

अ- किरण सेन

ब- सुषमा स्वराज

स- ममता सूरी

द- अरुंधती राय

उत्तर – ममता सूरी 

 

(२)  उत्तरी कोयल नदी किस नदी की सहायक नदी है ?

अ- नर्मदा

ब- गंगा

स- सोन

द- शक्कर

उत्तर – सोन 

(३)  भारत सरकार के एक सार्वजानिक क्षेत्र उपकर्म एएनआईएफपीडीसीएल की स्थापना अंडमान द्वीप समूह में वानिकी सम्बन्धी बागानों के विकास एवं प्रबंधन के उद्देश्य के साथ किस वर्ष में हुई थी ?

अ- 1965

ब- 1977 current affairs 18 august 2017

स- 1980

द- 1987

उत्तर – 1977

 

(४)  किस देश ने पाकिस्तान के आतंकी गुट हिजबुल मुजाहिद्दीन को आतंकवादी संगठन घोषित किया है ?

अ- अमेरिका

ब- रूस

स- चीन

द- श्रीलंका

उत्तर – अमेरिका 

current affairs 18 august 2017

(५)  डीआईपीएएम किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है ?

अ- वाणिज्य मंत्रालय

ब- विदेश मंत्रालय

स- रक्षा मंत्रालय

द- वित्त मंत्रालय

उत्तर – वित्त मंत्रालय 

 

(६)  प्रधान मंत्री सिचाई योजना के लिए कितने करोड़ रूपए तक अतिरिक्त बजटीय संसाधन जुटाने की मंजूरी मिली है ?

अ- 10000 करोड़ current affairs 18 august 2017

ब- 9020 करोड़

स- 8000 करोड़

द- 6020 करोड़

उत्तर – 9020 करोड़ 

 

(७)  आरबीआई  ने प्राक्रतिक अपदाओ के बाद ऋणों पर प्रथम वर्ष के लिए कितने प्रतिशत ब्याज अनुदान ( सरकार द्वारा सब्सिडी ) की घोषणा की है ?

अ- 1 %

ब- 2 %

स- 3 %

द- 4 %

उत्तर – 2 %

(८)  किन्हें उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया ?

अ- किरण बेदी current affairs 18 august 2017

ब- रामचंद्र शर्मा

स- आईबी सुब्बाराव

द- विमल प्रसाद

उत्तर – आईबी सुब्बाराव 

 

(९)  आर्थिक मामलो में केबिनेट समिति ने वस्तु एवं सेवा कर ( जीएसटी ) व्यवस्था के तहत निम्न में से किन राज्यों में अवस्थित पात्र ओधोगिक इकइयो को बजटीय सहायता देने की योजना को 16 अगस्त 2017 को मंजूरी दे दी है ?

अ- उत्तराखंड current affairs 18 august 2017

ब- जम्मू कश्मीर

स- हिमाचल प्रदेश

द- उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी 

current affairs 18 august 2017

(१०)  भारत ने पारिस्थितिक तंत्र सेवा सुधार परियोजना के लिए किस वैश्विक संस्थान के साथ अनुदान समझौते पर हस्ताक्षर किये है ?

अ- यूएनडीपी

ब- विश्व बैंक

स- एसबीआई

द- एडीबी

उत्तर – विश्व बैंक 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here