Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 14 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 14 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

10
0
current affairs 14 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 14 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  पेट्रोलियम और प्राक्रतिक गैस राज्य मंत्री धर्मेन्द्र प्रधान ने किस जहाज को भारतीय तटरक्षक बल को सौपा है ?

अ- आईसीजीएस सूर्य

ब- आईसीजीएस शोर्य

स- वीर

द- आईसीजीएस मेघ

उत्तर -आईसीजीएस शोर्य 

 

(२)  केंद्र सरकार ने केन्द्रीय लोक उप्कर्मो (पीएसयु) में काम कर रहे कार्यकारियो के वेतनमान में संशोधन के निर्णय के क्रियान्वयन के बाद उत्पन्न होने वाली संभावित समस्याओ और मुद्दों पर गौर करने के लिए कौन सी समिति गठित की गयी है ?

अ- सुसंगति समिति

ब- वेतनमान समिति

स- विसंगति समिति

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – विसंगति समिति 

(३)  गंगा ग्राम पहल के अंतर्गत , पहले चरण में कितने नमामि गंगे गावो की पहचान हुई है ?

अ- 21

ब- 20 current affairs 14 august 2017

स- 10

द- 24

उत्तर – 24

 

(४)  11 अगस्त 2017 को दुनिया के सबसे बुजुर्ग पुरुष का 113 वर्ष की आयु में निधन हो गया , इनका नाम क्या था ?

अ- चार्ल्स बेवर

ब- इजरायल क्रिस्टल

स- जस्टिन रॉबर्ट

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  इजरायल क्रिस्टल 

current affairs 14 august 2017

(५)  किस मंत्रालय ने खर्च रिकार्ड एवं आडिट कानून में प्रस्तावित संशोधन का ड्राफ्ट तैयार किया है ?

अ- वित्त मंत्रालय

ब- विदेश मंत्रालय

स- कार्पोरेट मामलो का मंत्रालय

द- रक्षा मंत्रालय

उत्तर – कार्पोरेट मामलो का मंत्रालय 

 

(६)  किस राज्य की विधान सभा ने जबरन धर्म परिवर्तन रोकने सम्बन्धी धार्मिक स्वतंत्रता विधेयक पारित किया है ?

अ- झारखण्ड

ब- बिहार current affairs 14 august 2017

स- उत्तरप्रदेश

द- महाराष्ट्र

उत्तर – झारखण्ड 

(७)  ओलम्पिक टास्क फ़ोर्स के सम्बन्ध में कौन सा तथ्य सही है ?

अ- ओलम्पिक टास्क फ़ोर्स ने अपने गठन के बाद अगले तीन ओलम्पिक में भारत के प्रदर्शन में सुधार लाने  के उद्देश्य से देश भर में कई मिटिग्स की

ब- रियो ओलम्पिक में भारत के निराशा जनक प्रदर्शन के बाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जी ने इस टास्क फ़ोर्स का गठन किया था

स- इसमें आठ सदस्य है

द- उपरोक्त सभी सही है

उत्तर – उपरोक्त सभी सही है 

 

(८)  किन्होने राज्यसभा टीवी के सीईओ  पद से इस्तीफा दे दिया है ?

अ- कपिल सिब्बल

ब- रघुराम राजन current affairs 14 august 2017

स- गुरुदीप सिह सप्पल

द- वन्कैया नायडू

उत्तर – गुरुदीप सिह सप्पल 

current affairs 14 august 2017

(९)  किस देश की यूनिवर्सिटी में भारतीय मूल के शोधकर्ताओ ने नकली उत्पादों की पहचान करने के लिए तंत्र विकसित किया है ?

अ- भारत

ब- चीन

स- रूस

द- अमेरिका

उत्तर – अमेरिका 

 

(१०) केन्द्रीय पर्यावरण ,वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा हाथियों के संरक्षण के लिए गज यात्रा का आयोजन किया गया ?

अ- 11 अगस्त

ब- 12 अगस्त

स- 11 जुलाई

द- 12 सितम्बर

उत्तर – 12 अगस्त 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here