Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 13 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 13 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

12
0
current affairs 13 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 13 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  विश्व चैम्पियनशिप की भाला फेंक प्रतियोगिता के फाइनल में पहुचने वाले पहले भारतीय एथलीट का नाम क्या है ?

अ- देवेन्द्र सिह कंग

ब- उसेन बोल्ट

स- राकेश शर्मा

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – देवेन्द्र सिह कंग 

 

(२)  सरकार ने 11 अगस्त 2017 को पहलाज निहलानी के स्थान पर किन्हें सेंसर बोर्ड का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

अ- परेश रावल

ब- गुलशन ग्रोवर

स- प्रसून जोशी

द- अमिताभ बच्चन

उत्तर – प्रसून जोशी 

(३)  किस वैश्विक संघ ने कीटनाशक अन्डो से जुड़े स्केंडल के मुद्दे पर इमरजेंसी मीटिंग बुलाई है ?

अ- सार्क

ब- एससीओ current affairs 13 august 2017

स- बिम्सटेक

द- यूरोपीय यूनियन

उत्तर – यूरोपीय यूनियन 

 

(४)  विनिर्माण और पूंजीगत सामान क्षेत्र का उत्पादन घटने से जून 2017 में ओधोगिक उत्पादन यानि इंडस्ट्रियल आउटपुट में कुल मिलाकर कितने प्रतिशत की गिरावट आई है ?

अ- 0.01%

ब- 0.1% current affairs 13 august 2017

स- 3%

द- 1%

उत्तर – 0.1% 

current affairs 13 august 2017

(५)  किस मंत्रालय  के द्वारा ” संकल्प से सिद्ध : न्यू इण्डिया मंथन (2017-2022)” का आयोजन किया गया ?

अ- स्वास्थ मंत्रालय

ब- विदेश मंत्रालय current affairs 13 august 2017

स- रक्षा मंत्रालय

द- कृषि मंत्रालय

उत्तर – कृषि मंत्रालय 

 

(६)  किस संस्थान ने प्रतिभूतियो के संरक्षको  के लिए एक ऑनलाइन पंजीकरण तंत्र प्रस्तुत किया है जिससे उन्हें व्यवसाय करने में सुविधा हो सके ?

अ- इरडा

ब- सेबी

स- एपीडा

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – सेबी 

(७)  भारतीय संविधान के किस अनुछेद में उपराष्ट्रपति द्वारा सपथ लिए जाने के दिशा निर्देश दिए गए हैं ?

अ- अनुछेद 62 current affairs 13 august 2017

ब- अनुछेद 65

स- अनुछेद68

द- अनुछेद 69

उत्तर -अनुछेद 69

 

(८)  युट्यूब से प्रतिस्पर्धा करने हेतु किस कंपनी ने ” वाच ” नामक विडियो प्लेटफार्म लांच किया है ?

अ- गूगल

ब- फेसबुक

स- वाट्सएप

द- ट्विटर

उत्तर – फेसबुक 

current affairs 13 august 2017

(९)  निम्नलिखित में से किसने एशियाई शाटगन चैम्पियनशिप में कांस्य पदक जीता है ?

अ- प्रियंका राज

ब- विनीता सिंह

स- महेश्वरी चौहान current affairs 13 august 2017

द- सुरभि गुप्ता

उत्तर – महेश्वरी चौहान 

 

(१०)  उहुरू केन्याता दूसरी बार किस देश के राष्ट्रपति नियुक्त किये गए ?

अ- ईरान

ब- सूडान

स- केन्या

द- श्रीलंका

उत्तर – केन्या 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here