Current affairs 12 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 12 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  किस राज्य में 1000 प्रधानमंत्री भारतीय जन ओषधि परियोजना केंद्र खोले जाने की घोषणा की गयी है ?

अ- केरल

ब- उडीसा

स- महाराष्ट्र

द- उत्तरप्रदेश

उत्तर – उत्तरप्रदेश 

(२)  राष्ट्रिय हरित अधिकरण ने 10 अगस्त 2017 को किस राज्य में 50 माईक्रोन से भी कम मोटाई  वाले अक्षरणीय प्लास्टिक की थैलियो के इस्तेमाल पर प्रतिबंध लगा दिया ?

अ- मिजोरम

ब- गोवा current affairs 12 august 2017

स- मुंबई

द- दिल्ली

उत्तर – दिल्ली 

 

(३)  लोकसभा ने स्टेट बैंक ( निरसन और संशोधन ) विधेयक 2017 पास किया है , इस विधेयक के सम्बन्ध में कौन सा तथ्य सही है ?

अ- इसमें स्टेट बैंक ऑफ़ इण्डिया अधिनियम 1955 में संशोधन का प्रस्ताव है

ब- इसमें एसबीआई में पांच सहयोगी बेंको  के विलय के बाद एसबीआई ( सब्सिडियरी बैंक्स ) एक्ट 1959 और स्टेट बैंक ऑफ़ हैदराबाद एक्ट 1956 को ख़त्म करने का प्रावधान है

स- (अ ) और (ब ) दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (अ ) और (ब ) दोनों 

current affairs 12 august 2017

(४)  केंद्र सरकार ने किस वर्ष तक देश में 60 गिगावट पवन उर्जा क्षमता स्थापित करने का एक महत्वपूर्ण लक्ष्य तय किया है ?

अ- 2019

ब- 2020 current affairs 12 august 2017

स- 2022

द- 2018

उत्तर – 2022

(५)  संसद ने बैंकिंग विनियमन (संशोधन ) विधेयक 2017 के सम्बन्ध में कौन सा तथ्य सही है ?

अ- विधेयक संसद में पारित होने के बाद इससे जुड़े 1949 के कानून को संशोधित करेगा और इस सम्बन्ध में मई में लागु किया गए अध्यादेश की जगह लेगा

ब- नए कानून के तहत रिजर्व बेंको को यह अधिकार मिल जायेगा की वह फंसे कर्ज की वसूली के लिए जरुरी कार्यवाही शुरू करने सम्बन्धी निर्देश बेंको को दे सके

स- (अ) और (ब ) दोनों current affairs 12 august 2017

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – (अ) और (ब ) दोनों 

 

(६)  बंगाल की खाड़ी बहुक्षेत्रीय तकनिकी और आर्थिक सहयोग समूह ( बिम्सटेक) की 15वी मंत्री स्तरीय बैठक 11 अगस्त 2017 को किस शहर में शुरू हो गयी है ?

अ- नयी दिल्ली

ब- काठमांडू

स- श्रीलंका

द- बांग्लादेश

उत्तर – काठमांडू 

(७)  भारत और अमेरिका नवम्बर 2017 में किस शहर में वैश्विक उध्मिता शिखर सम्मेलन की संयुक्त मेजबानी करेंगे ?

अ- भोपाल

ब- केरल current affairs 12 august 2017

स- हैदराबाद

द- दिल्ली

उत्तर –  हैदराबाद 

 

(८)  विश्व जैव ईधन दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

अ- 10 अगस्त

ब- 11 अगस्त

स- 9 अगस्त

द- 8 अगस्त

उत्तर – 10 अगस्त 

current affairs 12 august 2017

(९)  राष्ट्रिय स्वच्छ गंगा मिशन ने 10 अगस्त 2017 को किन राज्यों में लगभग 2033 करोड़ रूपए लागत की 10 परियोजनाओ को मंजूरी दी है ?

अ- उत्तरप्रदेश

ब- बिहार

स- पश्चिम बंगाल current affairs 12 august 2017

द- उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी 

 

(१०) वह राज्य सरकार जिसने हाल ही में नमामि गंगे जाग्रति यात्रा का शुभारम्भ किया है ?

अ- मध्यप्रदेश

ब- केरल

स- उत्तरप्रदेश

द- महाराष्ट्र

उत्तर – उत्तरप्रदेश 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!