Home CURRENT AFFAIRS Current affairs 11 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

Current affairs 11 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

6
0
current affairs 11 august 2017

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 11 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  किस बैंक ने इंस्टेंट क्रेडिट कार्ड की सेवा की शुरुवात की है ?

अ- पंजाब बैंक

ब- आईसीआईसीआई

स- एस बी आई

द- यूनियन  बैंक ऑफ़ इण्डिया

उत्तर –  आईसीआईसीआई 

 

(२)  राष्ट्रीय साइबर समन्वयन केंद्र ( एनसिसिसी) का परिचालन शुरू हो गया है , एनसिसिसी किस  मंत्रालय के अंतर्गत आता है ?

अ- रक्षा मंत्रालय

ब- सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय

स- इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रोधोगिकी मंत्रालय

द- विदेश मंत्रालय

उत्तर  – इलेक्ट्रॉनिक एवं सूचना प्रोधोगिकी मंत्रालय 

(३)  किस देश के राष्ट्रपति हसन रूहानी ने दो महिलाओ को उपराष्ट्रपति के रूप में नियुक्त किया है ?

अ- ईरान

ब- इराक

स- अफगानिस्तान

द- पाकिस्तान

उत्तर – ईरान 

 

(४)  नजम सेठी किस देश की क्रिकेट बोर्ड के अध्यक्ष चुने गए है ?

अ- फिलिपिन्स

ब- पाकिस्तान

स- ईरान current affairs 11 august 2017

द- कजाख्स्तान

उत्तर – पाकिस्तान 

(५)  समाजवादी पार्टी के एमएलसी अशोक वाजपेयी ने किस राज्य की विधान परिषद् से इस्तीफा दिया है ?

अ- उत्तरप्रदेश

ब- उड़ीसा

स- महाराष्ट्र

द- हिमाचल प्रदेश

उत्तर -उत्तरप्रदेश 

 

(६)  सरकार ने  अगले कितने वर्षो में एक करोड़ लोगो को कोशल प्रशिक्षण देने का लक्ष्य रखा है ?

अ- 5 current affairs 11 august 2017

ब- 2

स- 1

द- 3

उत्तर  – 3

current affairs 11 august 2017

(७)  रियल मेड्रिड ने किस टीम को हराकर चोथी बार यूरोपियन सुपरकप जीता है ?

अ- आर्सेनल

ब- बार्सिलोना

स- मेनचेस्टर यूनाइटेड

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर – मेनचेस्टर यूनाइटेड 

 

(८)  किस दक्षिणी अमेरिकी देश में नवगठित संविधान सभा ने स्वयं को विपक्ष – नियंत्रित कांग्रेस समेत सभी अन्य सरकारी संस्थानों से उच्च स्थान पर रखा है ?

अ- साउथ आफ्रिका

ब- चिली current affairs 11 august 2017

स- वेनेजुएला

द- पेरू

उत्तर – वेनेजुएला 

 

(९)  भारत और किस देश के विश्व विधालय मिलकर भारत में पांच सौर उर्जा का निर्माण करेंगे ?

अ- पाकिस्तान

ब- श्रीलंका

स- रूस

द- ब्रिटेन

उत्तर – ब्रिटेन 

 

(१०)  दक्षीण पूर्व एशिया में कट्टरपंथ के बढते प्रसार को रोकने के लिए इंडोनेशिया और किस देश ने 09 अगस्त 2017 को जकार्ता में साइबर सुरक्षा और आतंकवाद के खिलाफ लड़ाई में सहयोग को मजबूत करने के लिए संकल्प लिया ?

अ- फिलिपिन्स

ब- चीन current affairs 11 august 2017

स- रूस

द- इण्डिया

उत्तर – रूस 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here