Current affairs 10 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 10 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

(१)  भारतीय खिलाडी रविन्द्र जडेजा ( 438 अंक ) किस देश के खिलाडी साकिब अल हसन (431 अंक ) को पीछे छोड़कर आईसीसी टेस्ट क्रिकेट आल राउंडर रेंकिंग में शीर्ष पर  पहुँच गए है ?

अ- बांग्लादेश

ब- आस्ट्रेलिया current affairs 10 august 2017

स- पाकिस्तान

द- न्यूजीलैंड

उत्तर – बंगलादेश 

 

(२)  किस बेंकिंग संस्था ने स्वयं सहायता समूह (एसएचजी ) के डिजिटली कारण के लिए ” ई शक्ति ” पहल की शुरुवात की है ?

अ- सिडबी

ब- नाबार्ड

स- आईसीआईसीआई बैंक

द- एसबीआई

उत्तर – नाबार्ड 

(३)  हाईसिक्योरिटी नम्बर प्लेट के मामले में उच्चतम न्यायालय ने पांच राज्यों को नोटिस दिया है , इस सूचि में कौन सा राज्य सामिल नहीं है ?

अ- मध्य प्रदेश

ब- पंजाब current affairs 10 august 2017

स- सिक्किम

द- उत्तरप्रदेश

उत्तर – सिक्किम 

 

(४)  नीति आयोग ने एसएटीएच ( साथ ) अभियान के तहत निम्न में से किस प्रदेश को स्वास्थ सेवा वितरण में सुधर के लिए चयनित नहीं किया है ?

अ- गुजरात

ब- जम्मू कश्मीर

स- केरल

द- महाराष्ट्र

उत्तर – केरल 

 

(५)  भारतीय निशानेबाज केनान चेनाई ने किस देश में चल रही सातवी एशियन चैम्पियनशिप शाटगन के पुरुष ट्रेप स्पर्धा में कांस्य पदक जीता है ?

अ- मंगोलिया

ब- चीन current affairs 10 august 2017

स- जापान

द- कजाखिस्तान

उत्तर – कजाखिस्तान 

(६)  अमित शाह , स्मृति ईरानी और अहमद पटेल ने किस राज्य की राज्यसभा का चुनाव जीता ?

अ- केरल

ब- राजस्थान

स- गुजरात

द- उत्तरप्रदेश

उत्तर – गुजरात 

current affairs 10 august 2017

(७)  भारत सरकार की क्रय सम्बन्धी आवश्यकताओ की पूर्ति हेतु किस वर्ष में ब्रिटिश सरकार ने केन्द्रीय कर की अवधारणा के अंतर्गत लन्दन में इंडिया स्टोर्स विभाग की स्थापना की ?

अ- 1960

ब- 1860current affairs 10 august 2017

स- 1861

द- 1961

उत्तर – 1860

 

(८)  प्रथम ” बिम्सटेक आपदा प्रबंधन अभ्यास -2017 ” की दो दिवसीय तयारी बैठक 08 अगस्त 2017 को किस शहर में सुरु हुई है ?

अ-  भोपाल

ब- केरल current affairs 10 august 2017

स- नयी दिल्ली

द- कर्णाटक

उत्तर – नयी दिल्ली 

 

(९)  लोकसभा सांसद और पूर्व केन्द्रीय मंत्री सांवरलाल जाट का निधन हो गया है उन्हें वर्ष 2014 में किस स्थान से लोकसभा चुनाव जीतने के बाद मंत्री बनाया गया था ?

अ- अजमेर

ब- बूंदी

स- बाड़मेर

द- जयपुर

उत्तर – अजमेर 

current affairs 10 august 2017

(१०)  राष्ट्रिय स्तर पर ” भारत छोड़ो आन्दोलन की 75वीं वर्षगांठ ” का आयोजन किया गया ?

अ- 7 अगस्त

ब- 8 अगस्त

स- 9 अगस्त

द- 10 अगस्त

उत्तर –  8 अगस्त 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!