Current affairs 1 august 2017 desh videsh ki samanya jankari

जानिए देश विदेश की सामान्य जानकारी हिंदी में

current affairs 1 august 2017

इस वेबसाइट का उद्देश्य उन पाठकों की मदद करना है जो प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी कर रहे हैं।

हमारे साथ डेली 10 मिनट की पढाई आपकी प्रतियोगिता परीक्षा की तयारी में मददगार साबित हो सकती है.

 

(१)  भारतीय सेना ने किस देश में आयोजित टैंक रेस प्रतियोगिता “द टैंक बैथलॉन ” में हिस्सा लिया है ?

अ- चीन

ब- जापान

स- रूस

द- मंगोलिया

उत्तर –  रूस

 

(२)  अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प ने 48 वर्ष बाद आर्मी मेडिक जेम्स मैकक्लाघन को मैडल ऑफ़ ओनर से सम्मानित किया है ?

अ- क़तर युद्ध

ब- जापान युद्ध

स- इराक युद्ध

द- वियतनाम युद्ध

उत्तर – वियतनाम युद्ध 

(३)  सुप्रीम कोर्ट ने पटाखों में किन धातुओ के प्रयोग पर प्रतिबंध लगाया है ?

अ- आर्सेनिक

ब- पारा

स- लिथियम

द- उपरोक्त सभी

उत्तर – उपरोक्त सभी 

current affairs 1 august 2017

(४)  अभिजित गुप्ता चेक ओपन शतरंज में किस स्थान पर रहे हैं ?

अ- पहले

ब- दुसरे

स- तीसरे

द- चौथे

उत्तर –  दुसरे 

(५)  बीफ निर्यात के मामले में भारत विश्व के किस स्थान पर है ?

अ- पांचवे

ब- चौथे

स- तीसरे

द- पहले

उत्तर – तीसरे 

 

(६)  इलेक्ट्रोनिक्स एवं सूचना प्रोधिगिकी मंत्रालय ने किस राज्य में दो इलेक्ट्रोनिक्स विनिर्माण संकुलों की स्थापना को मंजूरी दी है ?

अ- आंध्र प्रदेश

ब- तेलंगाना

स- (अ) और (ब) दोनों

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  (अ) और (ब) दोनों 

 

(७)  किस शहर को वर्ष 2024 ओलम्पिक की मेजबानी प्राप्त हुई है ?

अ- सिडनी

ब- मुंबई current affairs 1 august 2017

स- पेरिस

द- सिंगापूर

उत्तर – पेरिस 

current affairs 1 august 2017

(८)  किस सुरक्षा संगठन ने राष्ट्रिय कौशल विकास निगम (एनएसडीसी ) के साथ एक समझोता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं ?

अ- सीआरपीएफ

ब- भारतीय तटरक्षा बल

स- सीबीआई

द- बीएसएफ

उत्तर –  बीएसएफ

 

(९)  किस देश के खिलाडी जान इसनेर ने रियान हेरिसन को 7-6,7-6 से हराकर चोथी बार एटीपी अटलांटा ख़िताब जीता ?

अ- जर्मनी current affairs 1 august 2017

ब- इटली

स- अमेरिका

द- ब्राजील

उत्तर – अमेरिका 

 

(१०) मेरियन डायमंड एक न्युरोसाईटिस्ट थी जिन्होंने किस वैज्ञानिक के मस्तिष्क का अध्ययन किया था ?

अ- हरगोविंद खुराना

ब- आईस्टीन current affairs 1 august 2017

स- गेलिलियो

द- उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर –  आईस्टीन

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share
error: Content is protected !!